Низкокалорийный мармелад изобрели в Крыму

Ученые Крымского федерального университета разработали технологию производства низкокалорийного желейного мармелада, использовав гидролаты эфиромасличных растений. Об этом пишет Российская газета. При изготовлении мармелада ученые использовали не фруктовое пюре, а гидролат — вторичный дистиллят, душистая вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного сырья. За счет этого количество калорий снизилось примерно на треть. «Использование гидролатов позволяет создать новый ассортимент желейно-мармеладных изделий с натуральными ароматизаторами, сниженной калорийностью и оригинальными органолептическими свойствами, — считает доцент кафедры технологии и оборудования производства и переработки продукции животноводства вуза Татьяна Калиновская. — Кроме того, наша технология позволяет создать диетические продукты, заменив сахар другими подсластителями». Ученые планирует разработать рецепты мармелада с использованием разных эфирных масел и гидролатов, дополнив их сахаром, крахмальной патокой и агаром. Новый продукт уже запатентован, а его цена ниже традиционных аналогов. ИД "Сфера"

Низкокалорийный мармелад изобрели в Крыму
© Sfera.fm