В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве 18 ноября в рамках проекта «SIRIUS-20/21» начнется кастинг вакансий для «полетов» к другим планетам

Под руководством ученых Института медико-биологических проблем в связи с составлением рекомендаций по улучшению акклиматизации космонавтов на время продолжительных экспедиций в открытом космосе с 18 ноября объявлен кастинг добровольцев для «полетов» на другие планеты. Корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» стало известно, что всех, кто пройдет кастинг, ожидает увлекательное путешествие в космическом корабле общим сроком на 1 год.
В Москве 18 ноября в рамках проекта «SIRIUS-20/21» начнется кастинг вакансий для «полетов» к другим планетам
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru
Эксперимент получил название «SIRIUS-20/21». Он рассчитан на набор экипажей для полугодовых и годовых условных полетов, максимально приближенных к реальным условиям открытого космоса. Это специальные отсеки, относящиеся к территории института, которые предназначены для репетиции полетов на МКС и к другим планетам. В рамках программы экспедиции входит:
Выход на орбиту Земли;
Перелет до условной планеты;
Облет для поиска места приземления;
Высадка посадочного модуля;
Проведение научных исследований;
Прием транспортных кораблей;
Дистанционное управление роботами, специально предназначенными для строительства базы на условной планете.
В каждом экипаже предусмотрено 6 человек, из которых 2 женщины и 4 мужчины возрастом от 28 до 55 лет. Каждый доброволец должен иметь особые характеристики: быть здоров, иметь высшее образование, иметь рост максимум 180 см. Среди наиболее востребованных профессий: врачи, ученые, инженеры и программисты. Обязательно знание английского языка на базовом уровне из-за возможного присутствия в экипажах иностранцев. В приоритете конкурсанты, работающие или работавшие в авиационной и ракетно-космической отрасли.
Напомним, что проект разработан при совместном сотрудничестве с Программой исследований человека , включая прямое содействие ученых из Германии, Франции, Италии и других стран. Принять участие для набора остальных 4 мест может каждый физически и психически подготовленный желающий.