В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

НАСА приглашает СМИ на демонстрацию скафандров для Луны и Марса

приглашает СМИ в штаб-квартиру НАСА в Вашингтоне во вторник, 15 октября, чтобы более подробно рассмотреть скафандры следующего поколения, которые будут носить первая женщина и следующий мужчина для исследования Луны в рамках программы Artemis.

НАСА приглашает СМИ на демонстрацию скафандров для Луны и Марса
Фото: AstroNewsAstroNews

НАСА готовится отправить астронавтов на Луну к 2024 году и продвигается вперед с разработкой костюмов, которые астронавты будут носить на поверхности Луны и других планет, включая Марс.

Администратор НАСА Джим Брайденстайн проведет демонстрацию с инженерами по скафандрам. Демонстрация скафандра будет транслироваться в прямом эфире на НАСА ТВ и на сайте агентства.

Используя наземные прототипы, НАСА продемонстрирует два своих скафандра, предназначенных для исследования Луны - один для запуска и возвращения на борт космического корабля «Орион», известный как «Костюм выживания экипажа Ориона», и один для исследования поверхности Южного полюса Луны, известного как xEMU.

Костюм xEMU значительно лучше тех костюмов, которые носили в эпоху Аполлона, и даже те, которые в настоящее время носят во время выхода в открытый космос за пределами Международной космической станции. Этот новый скафандр подойдет для широкого спектра размеров космонавтов и отличается улучшенной посадкой, комфортом и мобильностью для поверхности Луны. Недавно НАСА обратилось к промышленности за информацией о заинтересованности в будущем производстве скафандра xEMU.