В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

CASC приложит все усилия, чтобы к 2030 году поставить Китай в ряды мировых космических держав

Пекин, 26 июня // -- "Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий будет уделять особое внимание развитию стратегических, фундаментальных и передовых технологий, к 2030 году она намерена реализовать самостоятельное регулирование в области ключевых технологий, важных ресурсов и основных деталей, в сфере космических технологий достичь первоклассного уровня, приложить все силы для повышения конкурентоспособности, сделать важные космические программы национальной визитной карточкой", -- заявил председатель правления Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий /CASC/ У Яньшэн.

У Яньшэн сделал это заявление на организованной парткомом комитета по контролю и управлению государственным имуществом и специальной конференции "100 выступлений на открытой лекции госпредприятий" в Пекинском университете авиации и космонавтики.

Спустя полвека развития в деле космонавтики Китая сформировался определенный масштаб и эффективность, появилась целостная система комплексного научно-исследовательского производства. У Яньшэн заявил: "Наши ракеты-носители могут доставлять космические аппараты на орбиту Земли и Луны; наши ракеты-носители и корабли могут безопасно доставлять космонавтов в космос и возвращать на Землю; наши спутники позволяют с высоты обозревать каждый уголок планеты; наши зонды могут позволить сделать глубокий космос менее загадочным".

У Яньшэн заявил, что Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий, будучи космическим лидером страны, приложит все усилия к тому, чтобы к 2030 году поставить Китай в ряды мировых космических держав, создать полностью надежную космическую инфраструктуру, иметь большее право голоса на международной арене. К 2045 году реализовать цель становления мировым лидером в космической отрасли, обладать передовыми и оригинальными космическими продуктами, достичь высокого уровня в производственной цепи глобальной космической экономики. --0--