В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США смогут использовать космический мусор в своих целях - эксперт

Политолог отметил, что в будущем под предлогом борьбы с космическим мусором могут запустить на орбиту свои ударные спутники.

США смогут использовать космический мусор в своих целях - эксперт
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Тема космического мусора используется США для милитаризации космоса. Такое мнение высказал политолог, доцент факультета мировой политики Алексей Фененко, оценивая перспективы удара США из космоса.

«Космический мусор - это идеальное прикрытие для ведения военной деятельности в космосе. Можно отрабатывать любые ударные системы, и говорить: «Ребята! Это не против вас, это для борьбы с космическим мусором и только для этого! Вместе с этим, США смогут в любое нанести удар по спутникам противоположной стороны, в том числе и по российским» - рассказал эксперт ТРК «Звезда».

Также политолог отметил, что в настоящее время США серьезно опасаются, что под видом космического мусора может направить свои вышедшие из строя спутники на таран американских орбитальных аппаратов.

«В 2001 году министр обороны США выпустил доклад, в котором заявил, что США находится под угрозой «космического Перл-Харбора». Использование спутников, использование системы GPS дает американской армии колоссальное преимущество над ее конкурентами. Но если некий противник уничтожит беззащитные американские спутники, то американская армия станет самой беззащитной в мире», - добавил политолог.

Ранее сообщалось, что Трамп поручил начать формирование космических сил США.