В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МВД и Росгвардия презентовали электрошоковый щит

и Росгвардия впервые показали новый вид амуниции — электрошоковый щит. Презентация прошла на полигоне учебного центра Отдельной дивизии особого назначения Росгвардии в подмосковной в рамках проходящего с 24 по 26 мая Второго научно-технического форума «День передовых технологий правоохранительных органов».

Щит совмещает две функции — он защищает бойца от традиционных угроз (таких как камни, палки и ножи), и при соприкосновении с противником наносит элетрошоковое воздействие, вызывающее кратковременный шок. Кроме того, опционно изделие может покрываться специальным составом, который не позволяет ему загореться — так как это происходило, например, в Киеве с амуницией отряда «Беркут». Кроме того, звук от работы щита, по мнению разработчиков, оказывает психологическое воздействие.

По словам специалистов, изделие прошло все испытания, и рекомендовано к принятию на вооружение. Ожидается, что поступать в подразделения МВД и Росгвардии щит начнет в конце 2018 года. Стоимость щита не разглашается.