В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Искусственный интеллект впервые создал клип

Искусственный интеллект , впервые участвовал в создании музыкального клипа, к которому нарисовад спецэффекты. Свои способности ИИ проявил на видеоклипе популярной китайской поп-исполнительнице .
Ранее искусственный интеллект уже применяли для создания картин, музыки, предметов искусства, но в создании видеоклипов нейросеть замечена впервые. Компания Intel отметила, что очень гордится тем, что именно их ИИ впервые сделал вклад в подобной области.
Продюсеры Крис Ли представили компании уже созданный клип, после чего искусственному интеллекту осталось лишь красиво наложить спецэффекты. Нейросеть проанализировало видео, выбрав кадры, в которых видно певицу, и создала трехмерную модель ее лица.
Дальше задачей ИИ стало создать спецэффекты, которые бы подошли к контексту видео и уместно смотрелись бы в кадре. Научившись отслеживать лицо Крис Ли, нейросеть наложила на него различные эффекты, например, мыльные пузыри или брызги воды, а также проецировало на него возможные изображения.
Клип певицы называется «Сегодня дождь, но мы вместе» (今天雨,可是我们在一起), поэтому спецэффекты, которые выбрал ИИ оказались подходящими. Конечно, это может быть не так завораживающе, как отрисованные эффекты в блокбастерах, но для первой в мире работы это все равно очень впечатляюще. Убедитесь сами!