Далее:

Nokia 8 и 9 «проявились» с Android Oreo

Nokia 8 и 9 получат Android Oreo
Фото:
В Сети появилась информация, указывающая на вероятность того, что Nokia 8 будет вскоре обновлен до Android Oreo. Более того, «проявился» также и еще не представленный компанией HMD флагман Nokia 9, который также работает под управлением новейшей из развиваемых поисковым гигантом Google операционных систем для мобильных девайсов.
Nokia 8 — топовый телефон HMD из уже представленных ею в 2017 году, вероятно, станет первым смартфоном Nokia под управлением операционной системы Android, который получит обновление до новейшей версии ОС — Oreo. Листинг Nokia 8 под управлением нового программного обеспечения от Google недавно появился в бенчмарке Geekbench.
Как дополнительно отмечает Пламен Д. (Plamen D.) на страницах ресурса phoneArena.com, сам по себе факт появления телефона под управлением новой ОС еще не является достаточным для того, чтобы предположить скорое обновление его операционной системы. Впрочем, многие пользователи помнят, что HMD Global желает сохранить репутацию компании, которая на постоянной основе и как можно раньше предоставляет программные обновления. Более того, компания как раз для этого и предустановила на все свои новые смартфоны почти чистую версию Android.
Nokia 8 может стать первым, но не станет единственным смартфоном от HMD, который получит обновление до Oreo. Директор компании по продуктам Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas) недавно порадовал ценителей легендарного бренда, что все уже выпущенные HMD смартфоны Nokia будут обновлены до Android 8.
Кроме того, в Сети также появилась новая информация о грядущем Nokia 9, который проявился в GFXBench под управлением операционной системы Android Oreo. Nokia 9 предположительно и ранее не раз проявлял в Сети свои технические характеристики, но его операционной системой была Android 7.1.1 Nougat. Более подробно предполагаемые особенности новинки были рассмотрены на страницах ресурсов theandroidsoul.com и gsmarena.com.
Технические характеристики еще не представленной новинки также отличаются от тех, на которые ранее указывали слухи о ней. Согласно более ранним предположениям, Nokia 9 станет смартфоном с чипсетом Snapdragon 835, 6 или 8 гигабайтами оперативной памяти и 128-гигабайтным встроенным накопителем. Предполагается наличие в новом смартфоне слота для карт памяти microSD. В GFXBench же показан девайс, располагающий только 4-гигабайтным ОЗУ и встроенным накопителем емкостью 64 гигабайта. По слухам, Nokia 9 оснастят «безрамочным» 5,5— или 5,7-дюймовым дисплеем.
Как сообщается дополнительно, конфигурация камеры новинки будет такой же, как и в Nokia 8 — двойная на основе 13-мегапиксельных сенсоров. В числе прочих аппаратных характеристик Nokia 9 — сканер радужной оболочки и защищенность от воды и пыли в соответствии с сертификацией IP68. Предполагается, что цена девайса составит примерно 749 евро.
Оставить комментарий