Далее:

Павел Дуров предложил компаниям вроде Apple и Google создать собственные страны

В своем канале в Telegram Дуров поделился ссылкой на статью о том, как ФБР пыталось подкупить сотрудника Telegram в 2016 году, чтобы сделать мессенджер «менее безопасным». Впервые Дуров сообщил об этом случае 6 сентября.
В новом посте Дуров рассказал, что ФБР может заставить граждан США сделать что-то — например, тайно внедрить прослушку в какой-либо сервис — через юридическую процедуру, известную как «gag order», и потребовать неразглашения информации об этом.
По словам Дурова, эта история заставила его задуматься, с каким давлением американские компании сталкиваются каждый день. Публикации Эдварда Сноудена подтверждают «худшие опасения» по поводу регулирования бизнеса в США, добавил предприниматель.
«Из-за всего этого защищать неприкосновенность персональных данных очень сложно, особенно в контексте того, что Google и Apple — две компании, от которых мы зависим из-за мобильных операционных систем — расположены в США. Я не вижу какого-либо способа решить эту проблему. Надеюсь, когда-нибудь крупнейшие компании вроде Apple и Google смогут стать независимыми от любых правительств, которые мешают воплощению миссии их основателей (возможно, через создание собственных стран?)», — написал Дуров.
Ранее Telegram столкнулся с требованием российских регуляторов предоставить данные для включения мессенджера в реестр, участники которого обязаны передавать данные пользователей по требованию госструктур, включая ФСБ. После публичного спора с Роскомнадзором Дуров согласился передать регистрационные данные компании для внесения сервиса в реестр, однако передавать какие-либо данные пользователей отказался.
Технологии Бизнес В мире Интернет Еще 1 тег
ФСБ ФБР Роскомнадзор Apple Еще 1 тег
Оставить комментарий