Далее:

iPhone 7 Plus дешевеет перед выходом нового смартфона

iPhone 7 Plus дешевеет перед выходом нового смартфона
Фото:
Только вчера мы отметили снижение цен на старые (и не только) модели Apple Watch, как сегодня стало известно, что аналогичная ситуация прослеживается с iPhone 7 Plus. Если взять, например, модель iPhone 7 Plus емкостью 128 ГБ, то с начала продаж смартфон подешевел почти на 15 тысяч рублей.
По данным «Яндекс.Маркета», сейчас приобрести данную конфигурацию iPhone 7 Plus можно за 50-51 тысячу рублей, причем зачастую это модель, которая сертифицирована для российского рынка. Падение цен затронуло и другие версии iPhone, в том числе iPhone 7: в зависимости от объема встроенной памяти смартфон подешевел на 8-12 тысяч рублей по сравнению с ценой на момент старта продаж.
Поводом для снижения цены в первую очередь стал вероятный скорый анонс нового поколения iPhone — уже сейчас на площадках для объявлений можно найти множество желающих продать свои нынешние смартфоны для того, чтобы в перспективе взять новейшее устройство.
Помимо iPhone, дешевле стали и некоторые Android-смартфоны — в основном флагманы, которые ранее были в одном ценовом диапазоне с девайсами Apple. Коснулось это как Samsung с LG, так и Huawei. Свою роль сыграло и укрепление рубля по сравнению с прошлым годом.