В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

И грибочки пригодятся: NASA создаст антирадиационный крем для первых посетителей Марса из чернобыльских грибов

В прошлом году партия грибов была отправлена на МКС, где их тщательно изучалиКак ранее рассказывал Ученый-планетолог (Pascal Lee), у астронавтов на Марсе пять причин для мгновенной или очень быстрой смерти, если они как следует не обезопасят себя от множества агрессивных проявлений среды Красной планеты.

И грибочки пригодятся: NASA создаст антирадиационный крем для первых посетителей Марса из чернобыльских грибов
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Одно из них – радиация, которую Ли назвал самой щадящей человека опасностью. И от нее в NASA уже начали изобретать средства – такие, как, к примеру, защитный крем из растущих в Чернобыльской области грибов.

Образцы растений уже изучили и заметили, что грибы устойчивы к радиационным белкам и биомолекулам, поэтому могут стать незаменимым компонентом для защиты от ультрафиолетового излучения.

В прошлом году NASA отправило восемь образцов грибов из на МКС, где их внимательно изучают. Когда грибы вернутся на Землю, ученые начнут создавать «солнцезащитный крем» для будущих исследователей Красной планеты.

Ранее представитель NASA Майкл Фаулер сообщил, что специалисты Агентства планируют запустить пилотируемый космический корабль в 2030 году, - сообщает американское аэрокосмическое агентство.

ПО ТЕМЕ

У тебя на это 5 причин: специалисты NASA составили рейтинг смертельных угроз на Марсе

Столь притягательная для землян планета Марс - просто скопище чудовищных смертельных обстоятельств и условий, самые убийственные из которых – радиация и низкое давление (далее...).

Инженеры NASA разработали «бэтмобиль» для покорения Марса

«Бэтмобиль» может появиться только в одном случае, если разработка заинтересует основателя Илона Маска (далее...).