Далее:

Ветеран ВОВ в 96 лет собственноручно меняет себе сантехнику

Ветеран ВОВ в 96 лет собственноручно меняет себе сантехнику
Фото:
КИШИНЕВ, 16 мая — Sputnik. Занимательной и поучительной историей поделился в социальных сетях житель Бендер председатель организации «Гражданская позиция» Александр Стукало.
Топ-5 сайтов, где вы можете найти данные о ваших родных-героях ВОВ >>>
По его словам, недавно он встретил на улице своего знакомого — ветерана Великой Отечественной войны, жителя Бендер Виталия Игнатьевича Бабака.
Стукало написал, что Виталий Бабак известен тем, что в первый день войны, — 22 июня 1941 года, — с центральной колокольни в городе Рига из спаренного пулемета «Максим» сбил фашистский мессершмидт.
"Виталий Игнатьевич воевал под Ржевом в должности командира стрелкового взвода, был трижды ранен. В Бендеры вошел вместе с Красной Армией в августе 1944 года в должности командира 2-го отделения городского военкомата. Кавалер ордена Красной Звезды. Ему 96 лет. И знаете, что он делал в центре города? Он купил смеситель на рынке для ванной комнаты и нес его домой, чтобы заменить. И заменил его сам, так как гордится, что он слесарь 5-го разряда. Спешите видеть этих людей!", — рассказал Стукало.
Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и «Одноклассниках».
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов. Скачать приложение для iPhone >> Скачать приложение для Android >>
Оставить комментарий