В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Исследователи назвали стоимость полета на Марс

Директор частично финансируемой организации Институт Марса назвал ориентировочную сумму, в которую обойдется пилотируемый полет на Марс. По его мнению, высадка человека на Красную планету будет стоить примерно один триллион долларов, что делает ее нереальной в ближайшее время.
Исследователи назвали стоимость полета на Марс
Фото: Игромания.руИгромания.ру
В качестве примера Паскаль Ли привел программу «Аполлон», результатом которой стала высадка человека на Луну. В течение 10 лет правительство выделило на реализацию этой программы 24 млрд долларов, что на тот момент составляло 4% ВВП страны. Для сравнения, такая же сумма ежегодно тратилась на нужды во время войны во . Сегодняшний бюджет NASA составляет 19 млрд долларов или 0,3% ВВП, тогда как Министерство обороны получает 400 млрд долларов.
Паскаль Ли считает, что создание ракеты и космического корабля для полета на Марс станет одной из наиболее простых составляющих миссии благодаря деятельности частных космических компаний. Намного дороже обойдутся технологии, которые позволят людям выживать и вести исследования в условиях Красной планеты.
Напомним, что глава считает возможным провести первый пилотируемый полет к Марсу в 2024 году.