Далее:

10 оригинальных идей для бизиборда

10 оригинальных идей для бизиборда
Фото:
Бизиборды позволяют не только занять малышей совершенно разного возраста (от 6 месяцев до 3–4 лет), но и прекрасно развивают моторику, восприятие, мышление. В последнее время они стали настолько популярны, что некоторые умельцы поставили их производство на поток. Конечно, проще купить готовый бизиборд, но куда приятнее, интереснее и дешевле сделать его самостоятельно. Из чего? Прикрепить на доску щеколду и шнуровку напрашивается само собой. А вот 10 действительно оригинальных идей, которые позволят собрать занимательный и особенный бизиборд.
Отрывной календарь
Всем детям нравится что-то отрывать, а уж рвать бумажки — и подавно. Чтобы обезопасить книги и важные документы, прикрепите на бизиборд отрывной календарь. Лучше толстый (например, бабушкин вариант с рецептами на каждый день или лунным календарём) — его хватит надолго. И предусмотрите возможность заменить календарик, когда листов на нём уже не останется.
Наборный диск от телефона
У вас, ваших родителей или бабушки с дедушкой сохранился старый телефон с диском? Отлично! Соорудите на доске макет телефона: напишите цифры и прикрепите диск так, чтобы можно было просунуть в его отверстия пальчики и покрутить.
Сито или дуршлаг
Обычные крючки или прибитый ботинок со шнурками не заинтересуют кроху так, как небольшое сито или дуршлаг, в дырочки которых можно протягивать верёвочки.
Калькулятор
Спорим, даже нынешние воспитанники детсада никогда не видели калькулятор? А у вас как раз завалялся старый экземпляр, который некуда девать? Смело крепите его на бизиборд, ведь нажимать на кнопочки и смотреть на появляющиеся на экране цифры крайне интересно. Ну а деток постарше можно научить решать на калькуляторе элементарные примеры.
Безмен
Старому безмену, с помощью которого ваши мама с бабушкой проверяли на рынке, не обманули ли их, на бизиборде тоже найдётся место. Главное — закрепить надёжно и весы, и саму доску, иначе ребёнок не сможет с достаточной силой потянуть за крючок и увидеть, как стрелка движется. Другой вариант игры — взвешивать разные игрушки и предметы. Для этого лучше повесить бизиборд на стену и прикрепить к безмену сумку или пакет.
Крышечки от бутылок
Ещё одна совершенно бесполезная вещь, которой найдётся применение. Отрежьте и закрепите на доске горлышки пластиковых бутылок с резьбой. Задачей малыша будет накрутить крышки на все горлышки. Чтобы игра была интереснее, можно покрасить горлышки и крышки в разные цвета (тогда крохе нужно будет найти соответствующий цвет) или изобразить на них геометрические фигуры, буквы, цифры и пр.
Прищепки
Обычные бельевые прищепки универсальны: можно вешать их на верёвку или, наоборот, цеплять на них бумажки и предметы. А ещё на прищепках можно написать буквы или цифры и попросить кроху развесить их в нужном порядке или составить из них слова.
Велосипедный звонок
Если в вашей семье нет противников громких звуков, велосипедный звонок или колокольчик на бизиборде станут отличным развлечением для малыша любого возраста.
Лампочка
Прекрасная идея для тех, кто хоть немного разбирается в электрике, — соорудить на доске простейшую цепь с батарейкой, лампочкой и выключателем. Не забудьте хорошо заизолировать проводку и наслаждайтесь тем, как карапуз сто раз подряд включает и выключает свет.
Папины инструменты
Если к бизиборду приложит руку папа, там могут появиться болты с гайками, отвёртки, шайбы, магниты и много других интересных элементов. Разумеется, все эти детали должны быть безопасны и соответствовать возрасту ребёнка.
Технологии Бразилия Казахстан Того Еще 1 тег
Оставить комментарий