Ещё

Ученые доказали «правило пяти секунд» 

Фото: Frank Rumpenhorst / DPA / Globallookpress.com
Британскому ученому Энтони Хилтону удалось доказать «правило пяти секунд». Согласно гипотезе, еда, упавшая на пол не более чем на пять секунд, остается пригодной в пищу. Исследование эксперта публикует газета The Independent.
«Очевидно, что нельзя употреблять в пищу еду, на которой виден слой грязи. Но с научной точки зрения, если видимых признаков загрязнения нет, то шанс попадания на еду вредных бактерий за несколько секунд очень мал», — заявил Хилтон.
Однако Хилтон добавил, что риск попадания микроорганизмом на еду все же есть. Ученый подчеркнул, что даже в том случае, если болезнетворные бактерии все-таки успели попасть на еду, то они погибнут в желудочной кислоте.
Исследователь также провел социологический опрос, в ходе которого опросил две тысячи человек и выяснил, что 79% респондентов регулярно едят упавшую на пол пищу.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео