В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Андрей Свириденко

Основатель и председатель правления компании SPIRIT

В 1991 году окончил факультет ВМК МГУ с красным дипломом. В 1991 году немецкая компьютерная фирма GTS Gmbh заинтересовалась разработкой и его сокурсника в области нейронных сетей и приобрела лицензию на программный продукт. В 1992 году Свириденко основал компанию SPIRIT, которая занялась разработкой программных продуктов. В 1994 году японский ИТ-гигант NEC купил лицензии на коммуникационное ПО SPIRIT. В 2012 году Андрей Свириденко вывел SPIRIT на первое место в мире по числу пользователей встроенных коммуникационных программных продуктов (более миллиарда пользователей в 100 странах мира).

В 2010 году SPIRIT представила программный продукт VideoMost для организации многоточечных видеоконференций на ПК, Mac, планшетах и смартфонах для корпоративных клиентов.

Андрей Свириденко принимает активное участие в работе ведущих российских и международных профессиональных ассоциаций, является членом межправительственных рабочих групп в области телекоммуникаций, программного обеспечения и высоких технологий. Он частый гость и докладчик на известных международных и российских профессиональных форумах и конференциях.