Далее:

uArm: персональная робо-рука в каждый дом

Если у вас нет друзей и детей, а страх того, что некому будет подать вам бокал воды перед смертью (или банку пива перед экраном телевизора) терзает вас все сильнее, то у нас хорошие новости: инженерная студия разработала универсальную робо-руку, которая будет служить вам преданным и высокофункциональным другом.
Знакомьтесь, ваш новый лучший друг на все случаи жизни: робо-рука, которая может подать вам кружку, передать ручку и просто приятно обдувать ваше лицо маленьким вентилятором. uArm, очаровательный проект от uFactory, это разработка с открытым кодом, которая предлагает вам компактный и многофункциональный роботизированный манипулятор, который запросто поместится на вашем рабочем столе.
А настоящее время uArm, как и положено любому инди-проекту, ищет финансирование на площадке Indiegogo, где уже собрал внушительную сумму в $300 000. Рука свободно программируется и может поддерживать множество различных приложений и апгрейдов, к примеру вы можете оснастить манипулятор присосками или клешней под свои нужды (или для красоты). Подобные гаджеты обычно не больше, чем просто игрушки, которые в конечном итоге попросту разочаровывают потребителей, но uFactory уже доказала свою компетентность в вопросе производства роботов в прошлом.
Существует два основных варианта базы uArm, и оба можно приобрести через Indiegogo. Первая версия, uArm Pro, более ловкая, с частотой повторения в 0,02 мм - это степень отклонения, которые происходят, когда рука повторяет одни и те же движения, т.е. В данном случае их практически не будет заметно и руку надо калибровать значительно реже. Второй вариант, uArm Swift, с отклонением в 5 мм и менее мощным движком, так что он отлично подойдет для обычной домашней или офисной активности. Робот способен принимать входящий сигнал от датчика контроля движений и системы Leap Motion, а также оснащен колесиками, чтобы его можно было вращать по круговой оси.
Робот будет завершен к маю, так что возможность испытать его в качестве персонального вентилятора и личного дворецкого, подающего охлажденные напитки, будет как никогда актуальна.
Оставить комментарий