В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выход Windows 10 может «сломать Интернет»

Распространение Windows 10 через сеть создает серьезную нагрузку на сетевое оборудование и каналы связи, сообщает WCCF tech.

Windows 10 может «сломать Интернет»
Фото: ТАССТАСС

Для беспроблемной раздачи обновлений Microsoft зарезервировала у всех крупных сетей канал шириной 40 Тбайт/с. Однако уже днем 28 июля нагрузка на этот канал уже превысила 10 Тбайт/с и продолжает нарастать по мере подключения к раздаче новых регионов. Для сравнения, обновления Apple создают пиковую нагрузку в 8 Тбайт/с.

В результате, по мнению экспертов, в течение недели нагрузка на сети будет очень высокой, и пользователи могут столкнуться с задержками и снижением скорости интернет-загрузок.

Windows 10 оказалась "врагом аккумулятора"

Разработчики новейшей операционки Microsoft продолжают во всю работать над устранением багов. Один из них, выявленных совсем недавно, сокращает время автономной работы устройств на «десятке» на несколько процентов (10% или меньше).

Существование недоработки, проявляющейся на некоторых устройствах с чипами Intel, подтвердили на прошлой неделе представители ведущего мирового чипмейкера. По их словам, Intel вместе с Microsoft работают вместе над оптимизацией драйверов. Целью работы является добиться от систем, обновленных до Windows 10, той же автономности, что и у компьютеров на Windows 8.

Начались продажи Windows 10

Новая операционная система Windows 10 корпорации Microsoft запущена в 190 странах мира, включая Россию.

В виде бесплатного обновления Windows 10 стала доступна для пользователей лицензионных версий Windows 7 и Windows 8/8.1. С августа 2016 года такое обновление будет платным. Microsoft ожидает, что через 3 года на Windows 10 перейдет миллиард клиентов во всем мире. Президент Microsoft Russia Павел Бетсис в июне 2015 года в интервью ТАСС сообщал, что, по прогнозу, большинство российских пользователей Windows 7 и Windows 8.1 перейдут на новую ОС в течение года.

Фото:

Пока новая версия Windows будет доступна для компьютеров и планшетов. Планируется, что до конца года она будет запущена и для других устройств. При этом Windows 10 фундаментально отличается от всех предыдущих именно тем, что это универсальная ОС, которая сможет работать на различных платформах: мобильных телефонах, планшетах, компьютерах, игровых консолях и т. д.

В связи с тем, что Microsoft больше не будет развивать Internet Explorer, в Windows 10 появится новый браузер Microsoft Edge. В новую ОС встроен персональный помощник Cortana и технология Windows Hello, которая позволяет системе распознавать пользователя по его биометрическим данным (отпечаткам пальцев, радужке глаза). Кроме того, функция InstantGo позволит устанавливать сетевое соединение при выключенном мониторе в режиме ожидания, что обеспечивает фоновое обновление системы.

Операционные системы Microsoft Windows. Досье

Корпорация Microsoft основана в 1975 г. Биллом Гейтсом и Полом Алленом. С конца 1970-х гг. она занималась разработкой операционных систем (ОС) для персональных компьютеров. Одной из первых ОС стала MS-DOS, управление в которой осуществлялось с помощью командной строки.

10 ноября 1983 г. Microsoft представила первую ОС с графической оболочкой под названием Windows. Ее продажи начались 20 ноября 1985 г. В состав этой операционной системы, которая фактически была надстройкой над MS-DOS, входили основные приложения: калькулятор, блокнот, графический редактор Paint, текстовый редактор Write, часы, игры и др. Система позволяла выполнять несколько задач одновременно, однако окна на экране не могли перекрывать друг друга, располагаясь сеткой.

ВИДЕО ДНЯ

МиГ-29.Вертикальный взлёт

Обнаруженная шведами подлодка могла принадлежать Российской империи