Войти в почту

Экономист Андрей Яковлев уволился из ВШЭ

Экономист покидает в связи с истечением срока контракта. В этом вузе Яковлев работал с момента его основания в 1993 году, пишет РБК.

Яковлев — кандидат экономических наук, был профессором кафедры теории и практики государственного управления департамента государственного и муниципального управления факультета социальных наук. Также занимал должность директора Института анализа предприятий и рынков и Международного центра изучения институтов и развития. Был членом ученого совета ВШЭ.

По словам экономиста, к началу 2023 года из России уехали около 700 преподавателей и научных сотрудников ВШЭ. Часть из них, как и он сам, «по факту продолжали работать дистанционно». Среди покинувших вуз был один из основателей ВШЭ, экономист Игорь Липсиц. Он сообщил о своем увольнении в августе этого года.

Летом прошлого года из ВШЭ уволили профессора Чикагского университета, экономиста . В 2014 году он был проректором вуза, а в 2015-м уехал из России в . В РФ против Сонина возбуждено уголовное дело о фейках об армии. В мае он был объявлен в розыск.