Войти в почту

В России активно развивается молодежный парламентаризм

В России активно развивается молодежный парламентаризм
© FBM.ru

Сегодня, 1 августа в международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция о работе Палаты молодых законодателей при в первой половине 2023 года. Об этом информирует издание FBM.RU.

В конференции приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Палаты молодых законодателей , председатель Палаты молодых законодателей , заместитель председателя Палаты молодых законодателей по экономическим вопросам Лев Закиров, а также другие представители Палаты молодых законодателей.

Во время мероприятия обсуждался опыт законотворческой деятельности. Эксперт говорили об участии Палаты в подготовке предложений в проект Стратегии реализации молодежной политики РФ. Обсуждалась подготовка к Всемирному фестивалю молодежи. Была затронута тема о выстраивании диалога с молодыми законодателями из дружественных стран, а также говорилось о том, что необходимости взаимодействовать и координировать деятельность молодежных парламентов субъектов России.

Варфоломеев проинформировал, что активная Палата законодателей поддерживает своих сверстников в зоне СВО. По его словам, сегодня там находится председатель комитета по безопасности . Данная поддержка заключается в том, что за счет собственных средств собираются необходимые вещи для военнослужащих России, в число которых входит транспорт, медикаменты и многое другое. Участники привозят все это непосредственно на передовую.

В состав Палаты молодых законодателей, как говорит Варфоломеев, приходят и новые люди, так как срок прибывания в Палате – 3 года.

Эксперт рассказал, что недавно на территории прошло специальное собрание, в ходе которого обсуждалась тема, затрагивающая облегчение интеграции направления молодежной политики.

Седов отметил, что Россия была первой страной, в которой была создана Палата молодых законодателей. По его словам, одной из целью является оказание содействия в развитии молодежного парламентаризма.

Заместитель председателя Палаты молодых законодателей по социальным вопросам Кристина Малхасян рассказала, что в прошлом году в ходе госсовета было предложено поддерживать молодых специалистов, а также специалистов по работе с молодежью. В текущем году, по ее словам, проделывается примерно такая же работа.

Закиров отметил, что с Россией хотят сотрудничать очень многие страны. Не так давно уже состоялась встреча с и , прошел форум «Россия – Африка». Вскоре состоятся встречи с представителями молодежных объединений из , , .

Помимо этого, указывает Закиров, в планах создать международное бизнес-сообщество с дружественными странами. По его словам, сегодня уже имеется концепция и даже команда.