Войти в почту

Океанограф Боб Баллард, обнаруживший обломки "Титаника" почти 40 лет, раскрыл "критическую ошибку" создателей "Титана"

Исследователь-океанограф Боб Баллард, которому почти 40 лет назад удалось обнаружить обломки затонувшего "Титаника", дал оценку гибели экипажа туристического подводного аппарата "Титан".

Океанограф Боб Баллард, обнаруживший обломки "Титаника" почти 40 лет, раскрыл "критическую ошибку" создателей "Титана"
© Banki.loans

Батискаф "Титан" прекратил выходить на связь несколько дней назад. Ряд стран организовал поиски пропавшего подводного судна. Но спасти людей не удалось.

В четверг Береговая охрана США проинформировала о взрыве, в результате которого мгновенно погибли все пассажиры батискафа "Титан", следовавшего к затонувшему 111 лет назад "Титанику".

Боб Баллард, комментируя эту трагедию, рассказал о критической ошибке создателей "Титана".

"Это была попытка применить авиационное мышление к инженерной проблеме глубокого погружения. Мы все сказали, что это была ошибочная идея, и они не прошли сертификацию. Я думаю, что это был критический провал", - сказал Боб Баллард.

Ученый обратил внимание на то, что исследователи в свое время совершали тысячи погружений на большие глубины, и у них никогда не возникало таких проблем. По словам Балларда, подобная трагедия произошла в первый раз и виной всему отсутствие сертификации с позиции безопасности судна, пишет "РГ".

Banki.loans: главные новости