Войти в почту

Эксперт Минздрава сообщил о достаточном количестве в РФ оборудования для трансплантаций

, 22 июня. /ТАСС/. Проблем с препаратами или медицинскими изделиями, необходимыми для проведения трансплантаций органов, в России нет. Об этом в четверг сообщил директор Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова, главный трансплантолог .

"Мы работаем очень интенсивно, серьезно, все у нас есть, всего у нас хватает. Есть российские аналоги того, что необходимо. Нет у нас пока каких-то серьезных затруднений, которые невозможно было бы преодолеть", - сказал он в эфире телеканала "Доктор", отвечая на вопрос о влиянии санкций на сферу трансплантологии.

отметил, что, благодаря хорошей организационной работе и системе донорства, средний срок ожидания сердца в Центре им. Шумакова составляет 50 дней. "За последние, наверное, 10 лет наша программа трансплантации сердца в Институте Шумакова достигла международного, небывалого уровня", - сказал он.

Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова - главный трансплантологический центр Российской Федерации. Это крупное научно-клиническое учреждение, в котором оказываются все виды трансплантологической помощи и осуществляется наибольшее в стране количество пересадок жизненно важных органов, а клинические результаты трансплантаций соответствуют таковым в ведущих зарубежных клиниках.