Войти в почту

Политолог Бордачев: Россия не найдет новых союзников в Европе из-за США

России не удастся найти новых союзников в Европе, поскольку ситуация вокруг «Северных потоков» показала, что эти государства являются сателлитами . Об этом в беседе с URA.RU заявил программный директор , научный руководитель Центра комплексных европейских и международных исследований , доктор политических наук .

Политолог Бордачев: Россия не найдет новых союзников в Европе из-за США
© Ura.Ru

«Кого можно перетянуть на свою сторону из Европы? Да никого. Мы прекрасно видели по „Северному потоку“, как американцы контролируют своих европейских сателлитов», — сказал Тимофей Бордачев.

Что касается Венгрии и , то их сложно назвать союзниками, подчеркнул политолог. «У России есть союзник, , в рамках Союзного государства. Венгрия является членом и . То, что у нее там особая позиция, не имеет никакого отношения к России и не показывает никаких отношений с Россией. Сербия также не является союзником в России. Она не связана с Россией никакими договорами, соглашениями союзнического характера, поэтому то, что делает Сербия, касается исключительно Сербии и ее отношений с Западом, но никак не России», — объяснил он.

Собеседник агентства добавил, что Россия сохраняет торговые отношения с европейскими государствами. «Не надо искать какие-то отношения. У России сохраняются торгово-экономические отношения, в том числе с крупными европейскими странами. С , . Даже с есть. Оно идет своим чередом. Россия сама не рвет никаких связей. У России развиваются отношения с остальными странами мира», — заключил Бордачев.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!