Врач Каган предостерег от употребления недоваренного мяса в районах со вспышкой сибирской язвы
По словам заслуженного врача России, ведущего научного редактора сервиса дистанционного медицинского образования Vrachu.ru Михаила Кагана, есть несколько способов защитить себя от заражения сибирской язвой.
Так, при посещении районов, где ранее были выявлены случаи заболевания, не стоит употреблять недоваренное мясо, говорит специалист. Поэтому при готовке еды с использование мяса скота, необходимо долго его кипятить. Так вегетативная форма сибирской язвы будет уничтожена.
Более того, не стоит контактировать с продуктами животного происхождения, сообщает KP.RU со ссылкой на эксперта. В частности, зараженными могут оказаться не только туша животного, но и шкура.
Что касается споровой формы сибирской язвы, тут все сложнее. Споры могут оставаться жизнеспособными в течение десятилетий.