Войти в почту

Журналиста Андрея Лошака признали иноагентом

Журналиста Андрея Лошака признали иноагентом
© Lenta.ru

пополнило реестр лиц, выполняющих функции иностранных агентов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, Минюст признал иноагентами журналиста и историка, публициста . По данным ведомства, Лошак создавал и распространял материалы иностранных агентов, негативную информацию о политике российских государственных органов, включая решения Минобороны. Журналист также выступал против спецоперации России на и активно сотрудничал с иностранными структурами.

Зубов также создавал и распространял материалы иностранных агентов и недостоверные данные о работе российских госорганов. Он живет за рубежом и преподает в одном из вузов.

В список также внесли школу свободной общественной мысли «Возрождение», которая призывала к борьбе с действующей российской властью и к изменению конституционного строя. Большинство ее лекторов уже признаны иноагентами и проживают за границей.

Ранее в список иноагентов внесли певицу Земфиру, экс-депутата Дмитрия Гудков и политолога . Также в реестр внесли активистку Татьяну Намазбаеву, журналиста , физика , ЛГБТ-активистку Александру Казанцеву и главу фонда «Насилию.нет» (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) .

Lenta.ru: главные новости