В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прямые трансляции II Конгресса молодых ученых — в группе телеканала «Наука» ВКонтакте

Прямые трансляции II Конгресса молодых ученых — в группе телеканала «Наука» ВКонтакте
Фото: Телеканал «Наука»Телеканал «Наука»

В течение трех дней канал «Наука» будет транслировать мероприятия Конгресса, включая Пленарное заседание, лекции, интервью спикеров и гостей медиастудии, созданной при поддержке АНО «Национальные приоритеты» и Российского общества «Знание».

В программу медиастудии войдут обзоры ярких событий первого года Десятилетия науки и технологий и обсуждение дальнейших планов и задач. Эксперты расскажут об интересных научных разработках, достижениях российских ученых и возможностях, которые открыты перед молодыми исследователями. Также гости медиастудии обратятся к вопросам развития ядерной энергетики, роботостроения, цифровизации и эко-технологий.

Смотреть прямую трансляцию можно на официальной странице канала «Наука» в сети VK.

День 1

День 2

День 3

Конгресс объединит представителей академической среды, бизнеса, и госкорпораций, а главное — молодых ученых, студентов и школьников. В этом году его посетят ученые из более чем 40 стран, в числе которых делегайденисгладеш, ВенетГрЕг И Ирана, Ионхс КекМьигисбхру СисТуТуистана и др.

Программа мероприятий конгресса включает семь тематических блоков: «Инициативы Десятилетия науки и технологий в России», «Большие вызовы и приоритеты научно-технического развития», «Слагаемые научного и технологического суверенитета», «Новое пространство международного научно-технического сотрудничества», «Наука и общество: среда доверия», «Школа РНФ», «Лекции и практикумы ведущих ученых».

В том числе в центре дискуссий темы: «Наука будущего: какие технологии изменят мир через 10 лет?», «Геномное редактирование растений: прорывная наука или опасная тенденция?», «Лекарства XXI века», «Создание инновационных лекарств: как выстроить взаимодействие науки и бизнеса?», «Биомедицина и иммунология» и многое другое.