В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве состоялся международный форум «Россия-Африка: что дальше?»

Сотрудничество с африканскими странами – одно из ключевых направлений российской внешней политики. Потенциал для роста – практически в каждой сфере, от экономики до культуры. Об этом рассказали участники международного форума «Россия-Африка: что дальше?». Он состоялся в .

В Москве состоялся международный форум «Россия-Африка: что дальше?»
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Видео дня

«Отношения с Африкой на сегодняшний день чрезвычайно важны для российской экономики, для российских торговых отношений, для продвижения российских интересов на африканский континент, потому что это огромный континент с населением миллиард триста человек», – сказал , член .

Демографические показатели региона подтверждают его потенциал. На континенте сегодня проживает более половины всей мировой молодежи. Своими взглядами на развитие российско-африканских отношений поделились предприниматели, дипломаты, молодые ученые и политики.

«У нас есть ресурсы, у вас – технологии. Таким образом, речь о взаимовыгодном партнерстве. Мне кажется, это надежная почва для дальнейших шагов: расширения сотрудничества в науке, социальной и других сферах», – отметил Себа, участник форума.

В рамках форума прошли круглые столы, панельные дискуссии, семинары. В фокусе экспертов было международное сотрудничество – от теории до конкретных проектов.

«Мы начали строительство первой российской или российского дизайна атомной станции в . Возможна реализация других проектов в сфере энергетики», – упомянул , руководитель Секретариата Форума партнерства Россия-Африка.

Специалисты обсудили продовольственную безопасность, информационные технологии, фармацевтику и торговлю. Залог успешного экономического партнерства, по мнению некоторых участников форума, – культурные связи, например, в образовании.

«Сегодня обучается порядка 30 тысяч африканских студентов в Российской Федерации. Мало того, приняты решения о постепенном увеличении студенческих квот для африканцев», – сообщил Всеволод Ткаченко, директор Департамента Африки .

Форум, организованный , привлек более 1000 гостей. Он состоялся уже во второй раз и прошел в гибридном формате. Участники смогли выступить и лично, и по видеосвязи.

Фото: TV BRICS