В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Темные истоки Великой перезагрузки в Давосе

Важно понимать, что в так называемой программе «Великая перезагрузка мира» нет ни одной новой или оригинальной идеи. Ни его программа Четвертой промышленной революции, ни его заявление о том, что он изобрел понятие капитализма заинтересованных сторон, не являются продуктом Шваба.

Темные истоки Великой перезагрузки в Давосе
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Клаус Шваб - не более чем ловкий пиарщик глобальной технократической повестки дня, компаративистского единства корпоративной власти и власти, включая , повестки дня, истоки которой восходят к началу 1970-х и даже раньше.

Великая перезагрузка в — это всего лишь обновленный проект глобальной антиутопической диктатуры под контролем ООН, которая разрабатывалась десятилетиями. Ключевыми действующими лицами были и его протеже Морис Стронг.

В начале 1970-х годов, возможно, не было человека, более влиятельного в мировой политике, чем покойный Дэвид Рокфеллер, в то время широко известный как председатель Chase Manhattan Bank.

Создание новой парадигмы

В конце 1960-х и в начале 1970-х годов международные круги, непосредственно связанные с Дэвидом Рокфеллером, создали множество элитных организаций и аналитических центров. К ним относятся Римский клуб; Фонд 1001: Природный трест (the 1001: A Nature Trust), связанный со Всемирным фондом дикой природы (World Wildlife Fund, WWF); Стокгольмская конференция Организации Объединенных Наций по случаю Дня Земли (the Stockholm United Nations Earth Day conference); исследование MIT "Пределы роста" и Трехсторонняя комиссия Дэвида Рокфеллера.

Римский клуб

В 1968 году Дэвид Рокфеллер вместе с Аурелио Печчеи и Александром Кингом основал неомальтузианский аналитический центр "Римский клуб". Аурелио Печчеи был старшим менеджером автомобильной компании Fiat, принадлежащей могущественной итальянской семье . Джанни Аньелли из Fiat был близким другом Дэвида Рокфеллера и членом Международного консультативного комитета рокфеллеровского Chase Manhattan Bank. Аньелли и Дэвид Рокфеллер были близкими друзьями с 1957 года. Аньелли стал одним из основателей Трехсторонней комиссии Дэвида Рокфеллера в 1973 году. Александр Кинг, глава научной программы , также был консультантом Это было началом того, что впоследствии стало неомальтузианским движением «Люди загрязняют окружающую среду».

В 1971 году Римский клуб опубликовал глубоко ошибочный доклад «Пределы роста», в котором предсказывался конец цивилизации в том виде, в каком мы ее знали, из-за быстрого роста населения в сочетании с ограниченными ресурсами – такими, как нефть. В докладе делается вывод, что без существенных изменений в потреблении ресурсов «наиболее вероятным результатом будет довольно внезапное и неконтролируемое сокращение как численности населения, так и промышленного потенциала».

Доклад был основан на подтасованном компьютерном моделировании, проведенном группой компьютерщиков Массачусетского технологического института.

В нем содержался смелый прогноз: «Если нынешние тенденции роста мирового населения, индустриализации, загрязнения окружающей среды, производства продовольствия и истощения ресурсов останутся неизменными, то пределы роста на этой планете будут достигнуты где-то в течение следующих ста лет». Это было в 1971 году.

В 1973 году Клаус Шваб на своей третьей ежегодной встрече бизнес-лидеров в Давосе пригласил Печчеи в Давос, чтобы представить «Пределы роста» собравшимся руководителям корпорации.

В 1974 году Римский клуб смело заявил: «У Земли рак, и рак — это человек». Затем: «Мир сталкивается с беспрецедентным набором взаимосвязанных глобальных проблем – таких, как перенаселение, нехватка продовольствия, истощение невозобновляемых ресурсов [нефти – С.Д.]., ухудшение состояния окружающей среды и плохое управление. Они утверждали, что необходима "горизонтальная" перестройка мировой системы... радикальные изменения в нормальном слое, то есть в системе ценностей и целях человека, необходимых для разрешения энергетического, продовольственного и других кризисов, т.е. необходимы социальные изменения и изменения в индивидуальных установках, если должен произойти переход к органическому росту.

В своем докладе 1974 года «Человечество на переломном этапе» (Mankind at the Turning Point) Римский клуб далее утверждал:

Растущая взаимозависимость между государствами и регионами должна затем выражаться в уменьшении независимости. Государства не могут быть взаимозависимыми без того, чтобы каждое из них не отказалось от части своей собственной независимости или, по крайней мере, не признало ее пределы. Настало время разработать генеральный план органичного устойчивого роста и мирового развития, основанный на глобальном распределении всех ограниченных ресурсов и новой глобальной экономической системе.

Это было раннее формулирование повестки дня ООН на XXI век, до 2030 года, и Давосской «Великой перезагрузки» 2020 года.

Дэвид Рокфеллер и Морис Стронг

Безусловно, самым влиятельным организатором программы Рокфеллера был давний друг Дэвида Рокфеллера, миллиардер-нефтяник по имени Морис Стронг.

Канадец Морис Стронг был одним из ключевых первых пропагандистов научно ошибочной теории о том, что антропогенные выбросы CO2 от транспортных средств, угольных электростанций и сельского хозяйства вызвали резкое и ускоряющееся глобальное повышение температуры, которое угрожает “планете” - так называемое глобальное потепление.

Будучи председателем Стокгольмской конференции ООН по случаю Дня Земли 1972 года, Стронг продвигал программу сокращения численности населения и снижения уровня жизни во всем мире, чтобы «спасти окружающую среду».

Стронг изложил свою радикальную экологическую повестку дня:

«Разве единственная надежда планеты не в том, что индустриальные цивилизации рухнут? Разве это не наша обязанность - добиться этого?»

Это то, что сейчас происходит под прикрытием чрезмерно раздутой глобальной пандемии.

Стронг был странным выбором для того, чтобы возглавить крупную инициативу ООН по мобилизации действий в области окружающей среды, поскольку его карьера и значительное состояние были построены на использовании нефти, как и необычного числа новых сторонников "экологической чистоты" – таких, как Дэвид Рокфеллер или Роберт О. Андерсон из Аспенского института или Джон Лаудон из .

Стронг познакомился с Дэвидом Рокфеллером в 1947 году, когда ему было восемнадцать лет, и с этого момента его карьера была связана с сетью семьи Рокфеллеров. [Elaine Dewar, Cloak of Green: The Links between key environmental groups, government and big business, Toronto, James Lorimer & Co., 1995, pp. 259-265.]

Благодаря своей новой дружбе с Дэвидом Рокфеллером Стронг в возрасте 18 лет получил ключевую должность в ООН при казначее ООН Ноа Моно. Средствами ООН достаточно удобно распоряжался рокфеллеровский банк Chase Bank. Это было типично для модели “государственно-частного партнерства”, которая должна была быть развернута сильным частным сектором, получающим выгоду от публичной власти

В 1960-х годах Стронг стал президентом огромного монреальского энергетического конгломерата и нефтяной компании, известной как Power Corporation, тогда принадлежавшей влиятельному Полу Демаре. По сообщениям канадского исследователя Элейн Дьюар, Power Corporation также использовалась в качестве политического фонда для финансирования кампаний избранных канадских политиков - таких как Пьер Трюдо, отец давосского протрюдо . [Elaine Dewar, op cit. p. 269-271.]

К 1971 году Стронг был назначен заместителем секретаря Организации Объединенных Нациорке и генеральным секретарем предстоящей конференции по случаю Дня Земли, Конференции Организации Объединенных Наций по окружающей человека среде (Саммит Земли Iльеция. В том же году он также был назначен попечителем Фонда Рокфеллера, который финансировал его запуск стокгольмского проекта "День Земли". [Elaine Dewar, op cit. p. 269-271.] В Стокгольме была создана Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) во главе со Стронгом.

К 1989 году Генеральный секретарь ООН назначил Стронга главой Конференции ООН по окружающей среде и развитию 1992 года или ЮНСЕД (“Саммит Землейро II”). Он курировал там разработку целей ООН в области “устойчивой окружающей среды”, Повестки дня на XXI век в области устойчивого развития (которая легла в основу "Великой перезагрузки" Клауса Шваба), а также создание Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН.

Стронг, который также был членом правления Давосского ВЭФ, договорился о том, чтобы Шваб стал ключевым советником на Саммите Земли в Рио-де-Жанейро.

Будучи генеральным секретарем Конференции ООН в Рио, Стронг также заказал доклад Римского клуба "Первая глобальная революция", автором которого был Александр Кинг. В докладе признавалось, что заявление о глобальном потеплении CO2 было всего лишь придуманной уловкой, чтобы форсировать перемены:

«Общий враг человечества — это человек. В поисках нового врага, который объединил бы нас, мы пришли к идее, что загрязнение окружающей среды, угроза глобального потепления, нехватка воды, голод и тому подобное будут соответствовать всем требованиям. Все эти опасности вызваны вмешательством человека, и только изменив отношение и поведение, их можно преодолеть. Тогда настоящий враг — это само человечество».

Делегат президента Клинтона в Рио Тим Вирт признал то же самое, заявив:

«Мы должны решить проблему глобального потепления. Даже если теория глобального потепления неверна, мы будем поступать правильно с точки зрения экономической политики и экологической политики».

В Рио Стронг впервые представил манипулятивную идею «устойчивого общества», определенную в связи с этой произвольной целью ликвидации CO2 и других так называемых «парниковых газов». Повестка дня на XXI век стала Повесткой дня на период до 2030 года в сентябре 2015 годРиме, с благословения Папы Римского, с 17 «устойчивыми» целями. В ней, среди прочего, говорилось:

«Почва, из-за ее уникальной природы и решающей роли, которую она играет в расселении людей, не может рассматриваться как обычный актив, контролируемый отдельными лицами и подверженный давлению и неэффективности рынка. Частная собственность на землю также является основным инструментом накопления и концентрации богатства и, следовательно, способствует социальной несправедливости... Социальная справедливость, обновление и развитие городов, обеспечение достойного жилья и здоровых условий для людей могут быть достигнуты только в том случае, если земля используется в интересах общества в целом».

Короче говоря, частная собственность на землю должна стать общественной для «общества в целом» - идея, хорошо известная во времена Советского Союза и ключевая часть Давосской «Великой перезагрузки».

В Рио в 1992 году, где он был председателем и генеральным секретарем, Стронг заявил:

«Очевидно, что нынешний образ жизни и модели потребления состоятельного среднего класса, включающие высокое потребление мяса, потребление большого количества замороженных продуктов и полуфабрикатов, использование ископаемого топлива, бытовой техники, кондиционирования воздуха дома и на рабочем месте, а также загородного жилья, не являются устойчивыми».

К тому времени Стронг был в самом центре превращения ООН в средство скрытного навязывания новой глобальной технократической “парадигмы”, с использованием страшных предупреждений о вымирании планеты и глобальном потеплении, объединяя правительственные учреждения с корпоративной властью в никем неизбранный контрольный орган практически над всем, под прикрытием “устойчивость”.

В 1997 году Стронг руководил разработкой плана действий по итогам Саммита Земли, Глобальной оценки разнообразия, плана развертывания Четвертой промышленной революции, инвентаризации всех ресурсов на планете - того, как это будет контролироваться и как будет достигнута эта революция.

В то время Стронг был сопредседателем Всемирного экономического форума Клауса Шваба в Давосе. В 2015 году, после смерти Стронга, основатель Давоса Клаус Шваб написал:

«Он был моим наставником с момента создания Форума: большим другом, незаменимым советником и в течение многих лет членом правления нашего фонда».

До того, как он покинул ООН из-за коррупционного скандала в связи с поставками продовольствия в обмен на нефтраке, Стронг был членом Римского клуба, попечителем Института Аспена, попечителем Фонда Рокфеллера и Фонда Ротшильда. Стронг также был директором Храма понимания Фонда Люцифера (он же Lucis Trust), расположенного в соборе Святого Иоанна Богослова в Нью-Йорке, “где языческие ритуалы включают в себя сопровождение овец и крупного рогатого скота к алтарю для благословения. Здесь вице-презид Гор произносил проповедь, в то время как «верующие» шли к алтарю с мисками компоста и червями...”

Таковы темные истоки программы Великой перезагрузки Шваба, согласно которой мы должны есть червей и не иметь частной собственности, чтобы “спасти планету”. Повестка дня мрачна, антиутопична и направлена на уничтожение миллиардов из нас, “простых людей”.

Автор: Фредерик Уильям Энгдаль — F. William Engdahl - американский экономист, более 30 лет работает в сфере геополитики. Научный сотрудник Центра исследований глобализации (Centre for Research on Globalization, CRGеанада.

Публикуется с разрешения издателя.