Войти в почту

Представители левых сил провели акцию памяти защитника Верховного Совета Игоря Остапенко

3 октября представители «Левого Фронта» и комсомола почтили память погибшего в ночь с 3 на 4 октября 1993 года защитника Верховного Совета, последнего героя Советского Союза старшего лейтенанта .

Как сообщил координатор «Левого Фронта» , на подмосковном мемориале, организованном на месте гибели Игоря Остапенко, они провели памятное мероприятие и возложение цветов.

Напомним, что Остапенко в ночь с 3 на 4 октября 1993 года с группой солдат из своей воинской части выдвинулись на помощь защитникам Верховного Совета, но наткнулись на 31-м километре Щёлковского шоссе на засаду. В результате боя были ранены сам Остапенко и еще 3 человека. Исчерпав возможности к сопротивлению, раненый Остапенко приказал другим бойцам для сохранения жизней сдаться, а сам покончил с собой. Последними его словами были «Советские офицеры не сдаются!». Генерал армии Варенников на похоронах Остапенко отдал его родителям свою звезду Героя Советского Союза, при этом сказав: «Он достоин этого звания!».

Игорь Остапенко - пример настоящего героизма и мужества, а также верности Советской Родине. Именно его пример должен быть одним из образцов для каждого коммуниста.