В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Профессор МГИМО Барабанов стал новым членом наблюдательного совета РУСАДА

, 5 сентября. /ТАСС/. Заместитель директора по научной работе Европейского учебного института и профессор кафедры интеграционных процессов стал новым членом наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе Ассоциации юристов России, которая является одним из учредителей РУСАДА.

"Состоялось внеочередное общее собрание учредителей РУСАДА, в рамках которого Олег Барабанов был избран в состав наблюдательного совета Российского антидопингового агентства", - сообщили в пресс-службе.

По словам представителя пресс-службы, на место в составе наблюдательного совета претендовало более 300 человек, со многими из них были проведены личные собеседования. В пресс-службе подчеркнули, что избранный учредителями Барабанов не имеет конфликта интересов с РУСАДА, обладает необходимыми знаниями и квалификацией, позволяющей участвовать в работе коллегиального органа управления, а также имеет профессиональный и управленческий опыт и безупречную репутацию.

Барабанову 51 год, он имеет ученую степень доктора исторических наук, с 2014 года также является программным директором .

Барабанов сменил в наблюдательном совете РУСАДА академика . В наблюдательный совет Российского антидопингового агентства в настоящее время также входят (руководитель набсовета), , , , Александр Замазий и представитель Мариус Девижис.