В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Законы, вступающие в силу с 19 июля

Законы, вступающие в силу с 19 июля
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Вступает в силу постановление об утверждении правил софинансирования дальневосточных регионов для подъема затонувших судов.

Видео дня

Как сообщается на сайте Правительства, до конца 2024 года на Дальнем Востоке планируется поднять 213 затонувших кораблей.

Финансирование выделят в рамках федерального проекта «Генеральная уборка», включенного в госпрограмму «Охрана окружающей среды». Чтобы получить субсидию, регионы должны направить заявку в .

Постановление от 08.07.2022 №1222 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Охрана окружающей среды» 

Вносятся изменения в постановление об оказании медпомощи гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию с , из ДНР, ЛНР в экстренном массовом порядке.

Согласно вступающему в силу документу, военно-медицинскими организациями Минобороны бесплатно оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь в неотложной форме при заболеваниях и состояниях, включенных в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Вносятся изменения в Положение о госкомиссии по проведению летных испытаний космических систем и комплексов.

В частности, согласно поправкам, комиссия назначается Правительством по представлению в установленном порядке:

— для космических комплексов военного назначения; Министерства обороны РФ и  — для космических систем и комплексов двойного назначения; Министерства обороны РФ и Роскосмоса — для средств выведения космических аппаратов; Роскосмоса — для пилотируемых космических комплексов; Роскосмоса и — для космических комплексов социально-экономического и научного назначения.