Войти в почту

Журналисты «МИРа» в Казахстане встретили День работников СМИ на полосе препятствий

День работников СМИ отмечают в . Сегодня журналистам вручили профессиональные награды. Среди них и сотрудники казахстанского филиала «МИРа». Подробнее – Алина Бржанова.

Профессиональный праздник – на полосе препятствий. Это подарок прессе от МЧС. Работники СМИ привыкли проверять все на собственном опыте. Рассказывают о пожарах и наводнениях, политике, экономике, трагедиях и успехах. Но сегодня – они герои новостей.

«Когда ты сделаешь какой-то материал, даже если тебя не вспомнят герои твоего сюжета, но ты увидишь продолжение этой темы, что им помогли, спасли от наводнения, дали квартиру, это лучшая награда в профессии», – сказала корреспондент Национального филиала МТРК «МИР» в Казахстане .

Не менее почетны профессиональные награды. Сразу нескольких сотрудников филиала «МИРа» ведомства отметили за честный и кропотливый труд. Медаль «За трудовое отличие» от президента страны получил и главный инженер казахстанского филиала Виктор Глебов.

Сегодня в Казахстане свыше пяти тысяч СМИ. Их число растет с каждым годом. Меняется и подход. Местные телеканалы и информпорталы учатся быть конкурентоспособными в эру цифровых технологий. Но неизменными остаются принципы работы журналистов.

«Он является проводником прежде всего между обществом и государством. В своей работе, своем творчестве он должен помнить о том, что он служит людям», –подчеркнула генеральный директор телеканала «Kazakh TV» Майя Бекбаева.

«Наша медиасфера очень успешно развивается. Это показатель того, что сегодня медиасфера Казахстана работает не только на внутреннее медиаполе, но и на внешнее. Наши сериалы продаются во многих странах. Нашей анимационной продукцией интересуются соседние государства. На наши новости ссылаются и в других странах», – отметил министр информации и общественного развития Казахстана .

На празднике также огласили имена победителей национальной премии «Тумар». Ее вручают за высокие достижения в сфере тележурналистики. Филиал телеканала «МИР» дошел до финала конкурса. На звание лучшей режиссерской работы претендовала программа «Скальная мечеть Султан-Эпе» из цикла «Легенды Центральной Азии».