Войти в почту

В тюменской областной больнице №2 пациентов выводят из анестезиологического сна во время операций

Новый вид ингаляционной анестезии начали применять врачи анестезиологи-реаниматологи Областной клинической больницы № 2 в , теперь они могут пробуждать пациента мгновенно во время операций. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказала пресс-секретарь медучреждения Дарья Ямзина.

Она уточнила, что это необходимо, если, например, в процессе вмешательства требуется проверить корректность работы участков мозга: в таком случае пациент по просьбе медиков старается шевелить пальцами, говорить, кивать. При нарушениях функций врачи корректируют лечение прямо на операционном столе. Кроме того, теперь послеоперационный период не требует длительного наблюдения пациентов в палатах реанимации и интенсивной терапии ОКБ №2. А значит, пациент сможет быстрее восстановиться и выписаться домой.

Обучение по новому виду ингаляционной анестезии в июне прошли все врачи анестезиологи-реаниматологи ОКБ №2. Мастер-класс провёл заместитель руководителя по медицинской части Окружной клинической больницы ХМАО , имеющий огромный опыт в работе с данным видом наркоза.

«Рассмотрели клинический случай – лапароскопическую продленную резекцию желудка. Сложность этой операции заключалась не только в использовании новой анестезии, но и ряда других моментов. Операционное вмешательство длилось три часа. А спустя 10 минут после завершения пациент уже самостоятельно смог перебраться на коляску, затем 40 минут провел в палате пробуждения, и уже через 2-3 часа имел возможность передвигаться по отделению пешком», – поделился Денис Никитин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»