В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Умер художник «Бэтмена» и «Супермена» Тим Сейл

Умер художник «Бэтмена» и «Супермена» Тим Сейл
Фото: Lenta.ruLenta.ru

На 67 году жизни скончался легендарный художник комиксов Тим Сейл. Об этом сообщает NY Post.

«Тим Сейл был невероятным художником, чей взгляд на культовых персонажей имел настоящую человеческую глубину, а его новаторский дизайн страниц изменил отношение целого поколения к чтению комиксов», — написали DC Comics в своем Twitter-аккаунте, подтверждая его смерть.

Издатель и главный креативный директор DC Comics Джим Ли ранее сообщал, что Сейл был госпитализирован из-за проблем со здоровьем. Подробности произошедшего не приводятся.

Большая часть работ Сейла была создана в сотрудничестве с писателем Джефом Лоубом, сценаристом и продюсером сериалов «Тайны Смоллвилля», «Остаться в живых», «Коммандос» и «Волчонок». В дуэте они смогли изобразить таких героев, как Супермен, Бэтмен, Человек-паук и Капитан Америка.

Особую популярность художнику принесла серия комиксов «Бэтмен: Долгий Хэллоуин», которой вдохновлялись режиссеры и при создании фильмов о супергерое.

Среди других не менее известных работ Сейла — «Бэтмен: Темная победа», «Легенды о Темном рыцаре», «Супермен на все времена», «Женщина-кошка: Когда ты в ». Художник также выпустил «цветные» комиксы для Marvel, включая «Сорвиголова: Желтый», «Человек-паук: Грусть» и «Халк: Серый». В 1999 году Сейл получил главную награду в индустрии комиксов — премию Эйснера в категории «Лучший художник».

Ранее стало известно, что намекнул на работу над третьей частью «Венома».