В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Объяснена главная ошибка политики Байдена против России

Объяснена главная ошибка политики Байдена против России
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Политика в отношении антироссийских санкций провалилась из-за излишней самонадеянности и недооценки ряда экономических показателей России. Об этом агентству «Прайм» рассказал директор Фонда изучения США имени в .

Американист отметил, что тысячи аналитиков и десятки тысяч сотрудников в других ведомствах недооценили роль России в мировой экономике и ее влияние. «Вашингтон опирался на неподкрепленное мнение, что для полного краха России достаточно одного удара извне. Однако США не учли цепочки поставок российских товаров, сырья и продовольствия», — объяснил он.

Рогулев добавил, что российская экономика, в отличие от американской, носит реальный характер. «Мы просто не вписываемся в американскую концепцию экономики», — резюмировал эксперт.

8 июня пресс-секретарь российского президента обвинил страны Запада в том, что они «подталкивают» Россию к искусственному дефолту по суверенному долгу. «Это рукотворный дефолт, потому что никаких оснований для дефолта Российской Федерации нет, причем нет абсолютно», — отметил он, отвечая на вопрос, стоит ли ожидать дефолта по госдолгу после введения санкций в отношении Национального расчетного депозитария (НРД).

Российские власти ранее неоднократно говорили об отсутствии объективных оснований для дефолта по госдолгу, поскольку выплаты по нему обеспечены золотовалютными резервами . При этом фактическая возможность проводить расчеты с инвесторами сильно ограничена из-за наложенных на Россию санкций.