В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главные новости за ночь: победитель Международной Букеровской премии, обещание летней погоды в Москве и опасные паразиты в селедке

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Главные новости за ночь: победитель Международной Букеровской премии, обещание летней погоды в Москве и опасные паразиты в селедке
Фото: Мир24Мир24

Лауреатом Международной Букеровской премии стала индийская писательница Гитанджали Шри, написавшая книгу «Могила с песком». В произведении, написанном на хинди, рассказывается о пожилой вдове, которая внезапно решила поехать в .

В через пару дней станет по-настоящему тепло. Научный руководитель Гидрометцентра России рассказал, что уже в воскресенье температура начнет расти. А на следующей неделе будет 25-градусное тепло.

Диетолог рассказал, что селедка может заменить красную рыбу, так как в ней тоже содержится много омега-3 жирных кислот. Но покупать такой продукт на рынке опасно – часто эта рыба заготавливается кустарным способом, и в ней могут содержаться гельминты. А эти паразиты способны навредить организму, вплоть до важных внутренних органов.

Американцы бурно обсуждают последний выпуск шоу . На него она позвала в студию свою давнишнюю гостью , а также певиц и . Шоу шло в эфире 19 лет, за которые Эллен получила 11 премий «Эмми».

Вчера стало известно о смерти американского актера , который сыграл в «Славных парнях» Скорсезе. 67-летний актер скончался во сне во время съемок. Умер один из основателей Энди Флетчер, причина смерти клавишника не раскрывается. Позже группа YES сообщила о кончине своего барабанщика .