В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Дзержинске прошла конференция «Вторая жизнь полимерных материалов»

В Дзержинске прошла конференция «Вторая жизнь полимерных материалов»
Фото: runews24.rurunews24.ru

В прошла трехдневная конференция «Вторая жизнь полимерных материалов», в которой принимали участие отраслевые специалисты из разных регионов России.

Видео дня

В ходе конференции обсуждались вопросы переработки и вовлечения во вторичное производство полимеров. В рамках конференции состоялись круглые столы, дискуссии, лекции, семинары, а на третий день мероприятия его участники побывали на двух наукоемких современных предприятиях Дзержинска – ООО «ОКАПОЛ» и «Компания Хома».

Глава города Дзержинск отметил, что на конференции между промышленниками были заключены договоренности о сотрудничестве. «Для меня главный итог конференции состоит в том, что Дзержинск напомнил о своем статусе города с развитой промышленностью. И показал, что он лучший город для приема специализированных отраслевых конференций. Пока договорились о том, что в следующем году «полимерная» конференция тоже пройдет в Нижегородской области при непосредственном участии Дзержинска», - рассказал Иван Носков, отметив, что в городе также будут проводиться специализированные конференции и форумы для представителей других промышленных отраслей. Он поблагодарил коллектив журнала «Полимерные материалы» за подбор спикеров и грамотную организацию конференции.

В ходе конференции также обсуждался вопрос создания Экотехнопарка на территории промплощадки предприятия «Заря». Такой комплекс предприятий сможет работать по замкнутому циклу переработки полимеров и выпуску продукции из них. Так, в Дзержинске работают несколько предприятий, которые могут стать поставщиками вторичного сырья для переработки в Экотехнопарке.

Кроме того, участники конференции обсудили темы импортозамещения, меры поддержки для отраслевых предприятий и т.д.

Как отметила организатор конференции, руководитель проекта , промышленники пришли к выводу, что бизнес сейчас должен объединяться, чтобы сообща вырабатывать предложения по развитию отрасли в стране. В конференции «Вторая жизнь полимерных материалов» приняли участие более 70 топ-менеджеров промышленных предприятий, а также представители правительства Нижегородской области, администрации города Дзержинска и более 10 практиков-экспертов в области производства и переработки полимеров.