В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Крганов: Мировые религии должны объединиться в борьбе с фашизмом

Крганов: Мировые религии должны объединиться в борьбе с фашизмом
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Духовно-нравственный потенциал мировых религий является альтернативой идеологии фашизма и нацизма. Об этом сказал глава Духовного собрания мусульман России муфтий на круглом столе в Доме Союзов на тему «Мировые традиционные религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке».

«Нам небезразлична судьба людей, которые оказались в таком положении на … Мы обязаны сегодня говорить и сохранить правду и истину, которая была написана веками ранее. И все священные наши книги и религии учат нас этому», — сказал муфтий. В XXI веке, по его словам, в ряде стран проявляется идеология нацизма и фашизма — особенно отчетливо это стало проявляться на фоне проводимой Россией спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

«У них сегодня, как мы видим, оживают человеконенавистнические взгляды и насилие над мирным населением. Свободно себя чувствуют фашистские элементы — все это вызывает у нас тревогу и озабоченность и понимание необходимости теснее сплотиться и поддержать курс руководства на свободное и суверенное развитие нашей страны», — сказал Крганов.

В системе противодействия идеологии нацизма и фашизма, по его словам, большая роль принадлежит мировым религиям. «Их духовно-нравственный потенциал является альтернативой идеологии фашизма и нацизма. Только объединив свои усилия, мы можем дать отпор этому злу XXI века, активно навязываемому нам извне. На это надо опираться, это надо использовать», — заключил муфтий.