Войти в почту

СК окончательно подтвердил подлинность останков семьи Николая II

полностью удостоверился в том, что последний российский император и вся его семья были расстреляны в один и тот же день в .

СК окончательно подтвердил подлинность останков семьи Николая II
© Vse42.ru

Старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ  заявила в фильме "Дело Романовых. Следствием установлено", который транслировался на , что сомнений насчет подлинности останков семьи Романовых не осталось.

По ее словам, длительное время многие люди сомневались, что в той комнате в доме, расположенном в Екатеринбурге, хватило бы места и членам семьи, и их приближенным, и что их не могли убить именно там.

Тем не менее, сказала Молодцова, свидетельские показания очевидцев тех событий подтверждают, что расстрел был произведен именно в таких условиях.

– Двери были при этом в комнату раскрыты, и в дверном проеме они стояли в два, а может быть, даже в три ряда, – отметила генерал-майор.

Также в документальном расследовании говорится о проведении следственного эксперимента, благодаря которому удалось восстановить ход событий происходившего в том самом помещении, в связи с чем факт того, что расстреляли всех Романовых в один день, официальном подтвержден.

Отмечается, что в районе Старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом были найдены останки девяти человек. На данный момент установлено, что они принадлежали , его жене, их дочерям, врачу и троим слугам. Лишь в 2007 году при раскопках нашли захоронение цесаревича Алексея и его сестры Марии.