В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Татарстане открылась выставка с архивными фотографиями первого президента республики

, 19 января. //. Выставка с 85 архивными фотографиями открылась в национальной художественной галерее "Хазинэ" в Казани, она посвящена юбилею первого президента Татарстана Минтимера , сообщает корреспондент ТАСС.

"Здесь представлены редкие, ранее не опубликованные фотографии, которые показывают деятельность Минтимера Шариповича. Это 30 очень насыщенных лет жизни нашего первого президента. Вместили в выставку очень крупные масштабные события для нашей республики", - сказал на открытии руководитель аппарата президента Республики Татарстан .

Выставка была организована по инициативе аппарата. В экспозиции представили как уже известные фотоснимки, так и те, которые ранее нигде не публиковались.

Минтимер Шаймиев лично осмотрел выставку и поделился воспоминаниями о событиях на фото. Он рассказал, как в республике была организована программа по расселению из ветхого жилья, о приеме в Казани бывшего госсекретаря , о встрече с членами экипажа самолета Ил-76ТД казанской компании "Аэростан", которым удалось сбежать из плена в Кандагаре.

Выставка на втором этаже "Хазинэ" доступна для посещения всем желающим в соответствии с расписанием работы галереи. Экспозиция продлится месяц.

20 января 2022 года Шаймиеву исполняется 85 лет. Первый президент Республики Татарстан, Герой труда РФ родился 20 января 1937 года в деревне Аняково Актанышского района Татарской АССР (ныне Республика Татарстан).