В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Игита о натурализации Эдсона: «Я, Лео, Дуглас – уже не молодые. Поэтому надо думать о будущем»

– Салам, казахстанский народ! За последнее время я прочитал очень много комментариев, сообщений, постов по поводу пяти легионеров в сборной . Я, как капитан сборной и как один из легионеров, должен сказать свое мнение.

Игита о натурализации Эдсона: «Я, Лео, Дуглас – уже не молодые. Поэтому надо думать о будущем»
Фото: Sports.ruSports.ru

В первую очередь хочу сказать, что это автоматический процесс, потому что скоро начнется новый цикл, а я, Лео, Дуглас – уже не молодые. У нас еще есть много сил, но мы не молодые. Поэтому надо думать о будущем. Не любой игрок может получить гражданство, а лишь тот, который заслужил. Считаю, что Эдсон заслужил, доказал и показал свой характер, своей игрой. Плюс один игрок, который нам очень поможет и сделает сборную Казахстана еще сильнее.

Последние лет 6-7 Казахстан очень хорошо играет, люди на нас смотрят. Если с каждым годом мы становимся только сильнее, то это лучше всего. Но это не значит, что каждый год будут натурализовывать очередного легионера. Мы, легионеры, приезжаем сюда и играем всем сердцем, отдаем все эмоции и помогаем процессу развития футзала в Казахстане. Видно, что после появления меня и Лео, футзал в стране начал расти. Потом появились Дуглас, Тайнан, и мы всё больше и больше растем. Поэтому, думаю, что гражданство для Эдсона – это только плюс. Думаю, что он так же, как и мы все, отдаст на поле всего себя.

Мы живем этой игрой. Играем за Казахстан как настоящие патриоты! Не сомневаюсь, что всё будет хорошо. Климат и атмосфера в раздевалке тоже хорошие. Будем готовиться и бороться за медали. Знаем, что трудно, у нас нелегкая группа. Обещаю, что мы покажем максимальное желание. Совсем скоро казахстанский народ будет нас поддерживать и подталкивать к победам. Алга, Казахстан!

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Бои в 6 странах, яркие образы и постоянный трэш-ток: чем запомнилась ката Хамитова

Читатели Sports.ru Казахстан выбралгода: Мокин, Валиуллин, Вагнер Лав и другие герои сезона

Кт Алип, которого пригласили в «Зенит»? В 12 остался без родителей, в 18 дебютировал в сборной, в Казахстане выиграл все