В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Войсковому журналу Росгвардии исполнилось 64 года

На 96-ти чёрно-белых полосах публиковались репортажи, зарисовки, аналитические статьи и методические рекомендации командирам и политработникам.

Войсковому журналу Росгвардии исполнилось 64 года
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Первым главным редактором стал полковник

Михаил Рамзин

. Основной костяк редакции составили офицеры-фронтовики. Они заложили традиции, которые через много лет продолжает современное поколение журналистов Многие отмечены государственными наградами за мужество и профессионализм.

К сожалению, не обошлось без потерь. 18 апреля 1996 года при выполнении редакционного задания на Северном Кавказе погиб корреспондент старший лейтенант

Анатолий Ягодин

, посмертно награждённый орденом Мужества. В 2017 приказом директора Росгвардии

лейтенант Ягодин

навечно зачислен в списки личного состава редакции.

Кроме журнала «На боевом посту» в состав редакции входят еженедельная газета «Росгвардия сегодня», киностудия, типография и корреспондентские пункты в различных регионах страны.

Флагман редакции – журнал «На боевом посту» – постоянно развивается и в настоящее время вышел на новый уровень дизайна и полиграфии. Был создан современный макет печатного издания. Подача информации ведётся в соответствии с требованиями времени.

Сегодня журнал «На боевом посту» войск национальной гвардии Российской Федерации – это высокопрофессиональный коллектив, идущий в ногу со временем и бережно хранящий традиции своих предшественников.