В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сатановский пригрозил ВМС США «вторым Перл-Харбором» за маневры у границ РФ

Политолог в своей статье на Teletype озвучил мнение, что все текущие кризисы в международной политике при любом исходе не приведут к войне. В частности, он высказался о концентрации американских военных кораблей на Черной море.

Сатановский пригрозил ВМС США «вторым Перл-Харбором» за маневры у границ РФ
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

По словам политолога, вовсе не хочет развязывать вооруженный конфликт, а нахождение вблизи границ России их военных кораблей — не более, чем запугивание, так называемая демонстрация силы. Однако их нежелание войны не гарантирует того, что провокационные действия американцев к ней ни в коем случае не приведут.

«Первой мировой никто тоже не хотел. И войн во , и тоже. Что в итоге получилось? Вот и здесь тот самый случай», — уверен Сатановский. — «Тем более, что Черное море — не самая плохая акватория для того, чтобы чей-либо флот окончил в ее пределах свои бренные дни. Ничем не хуже Перл-Харбора».

Нападение на Перл-Харбор — непредвиденная американским правительством атака воздушными и подводными силами японского флота на военно-морскую базу в США 7 декабря 1941 года. Атака закончилась для США гибелью 2 471 человека, потерей двух линкоров и выведением из строя двух других. В своей речи 8 декабрьт объявил случившееся «днем позора».

Политолог также отметил, что все прочие кризисы, в которых безосновательно обвиняют Россию — проблема с беженцами на белорусско-польской границе и подорожание цен на топливо из-за оттягивания решений по «Северному потоку — 2» — не повлекут за собой ответных действий российской стороны.

Ранее эксперт по энергобезопасноивач назвал реальные причины газового кризиса в Европе. По его словам, принятие в 2019 году поправки к Газовой директиве на урооюза накладывают определенные ограниченияанию, из-за чего она оттягивает эксплуатацию «Северного потока — 2». От этого в итоге пострадает бизнес, а затем и европейские граждане.