В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Продление нерабочих дней в Новосибирской области обсудят 8 ноября

Продление нерабочих дней в Новосибирской области обсудят 8 ноября
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

В пресс-службе правительства заявили о рассмотрении продления режима нерабочих дней и введения новых ковидных ограничений. Этот вопрос будут обсуждать на оперативном совещании после праздников 8 ноября.

«Там точно вопрос будет обсуждаться», – сообщили в пресс-службе правительства региона « АиФ-Новосибирск».

При этом школьные каникулы уже решили не продлять. Детей ожидают в школах 8 ноября.

Ранее кандидат биологических наук заявил BFM-Новосибирск, что QR-коды следовало бы ввести и в школах (запретить посещать учебные заведения детям непривитых родителей).

О том, что систему QR-кодов следует вводить активнее, говорят многие эксперты. Такое же мнение высказывает и профессор вирусологии . Но нерабочие дни, по мнению учёного, продлевать не следует.

«Нужно выделить какие-то разумные сроки, в течение которых дать возможность населению привиться, после чего прекратить пускать непривитых в общественные места, начиная с самолётов и поездов и заканчивая крупными магазинами», – высказал свою точку зрения в беседе с НГС Чепурнов.

Против продления нерабочих дней выступил и врач-инфекционист, кандидат медицинских наук и главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков:

«С учётом нынешних реалий, когда жители города всё равно продолжают работать, продлевать локдаун смысла нет. А вот QR-код в качестве временной ограничительной меры может быть эффективен».

Иммунолог выступает за дополнительные ограничения и подчёркивает, что принимать их важно своевременно:

«У нас решения о продлении принимаются в последний день, это неадекватно. С момента введения противоэпидемических мер мы наблюдаем первые эффекты спустя 10-14 дней. Что они собираются оценивать через неделю, мне лично непонятно».

Напомним, накануне в Новосибирской области был зафиксирован новый рекорд – 368 новых заражённых за сутки.