В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог заявил о наступлении новой версии холодной войны

Фактически сейчас мир встретился с новой версией холодной войны, которая отличается от той, что была во времена СССР. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» заявил политолог, заместитель директора .

Политолог заявил о наступлении новой версии холодной войны
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По словам эксперта, основное отличие заключается в том, что в наше время отсутствует противостояние двух сверхдержав, в том числе идеологическое, между коммунизмом и капитализмом.

— Кроме того, если во второй половине XX века в СССР и Великобритания, ия воспринимались как продолжение Америки, были попытки разделения этих союзов, ту же в 1960-е годы президент Шарль де Голль вывел из военной организации НАТО, то сейчас конкуренция между странами носит более сложный характер. Тогда не было такого большого фактора , как сейчас, не былоС как единой политической структуры. Было довольно аморфное европейское экономическое сообщество. Сейчас мир изменился, — напомнил политолог.

И это не в чистом виде воспроизводство старой холодной войны, отметил Макаркин. Здесь речь о новой холодной войне со своими особенностями, рисками и так далее. Тем не менее Россия и западные страны в противостоянии друг с другом пытаются найти ограничительные линии, которые нельзя пересекать, и точки соприкосновения, чтобы это не привело к какому-то хаосу, резюмировал специалист.

Во вторник, 19 октября, глава штаба обороны Великобритании заявил, что человечество вступает в многополярный мир с непрекращающейся конкуренцией. И такие страны, как Россия, а вместе с ней и Китай, по словам Картера, являются критической угрозой для Соединенного Королевства.