В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Анатолий Вассерман: "Нобелевской премией мира отмечены заслуги в деле развала нашей страны"

Анатолий Вассерман: "Нобелевской премией мира отмечены заслуги в деле развала нашей страны"
Фото: Реальное времяРеальное время

считает, что Нобелевская премия мира, присужденная главному редактору , носит антироссийскую окраску. В комментарии на эту тему он говорит:

— Это уже третья Нобелевская премия мира, присужденная нашему соотечественнику. И все три раза этой премией отмечаются, несомненно, заслуги в деле развала нашей страны или, по крайней мере, ухудшения морального климата в ней. И если у это в какой-то мере компенсировалось его громадной ролью в создании того, что сейчас принято именовать ракетно-ядерным щитом Родины, то у и у Дмитрия, извините, не помню отчества, Муратова таких заслуг точно нет. Так что спасибо , что он признал этого деятеля ничуть не лучше тех.

В связи с Муратовым Вассерман вспоминает нобелевскую премию по литературе белорусской писательницы и утверждает, что белорусский протест был во многом спровоцирован ее произведениями. Однако, как считает публицист, если в России в 2024 году начнутся протесты по поводу легитимности президентских выборов, Дмитрий Муратов к ним не подойдет "и на пушечный выстрел", благодаря инстинкту самосохранения.

Напомним, Анатолий Вассерман победил на прошедших в сентябре выборах депутатов в Преображенском одномандатном округе в .