В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Возможны мутации. Россиян предупредили о появлении нового вируса

Специалисты Роспотребнадзора заявили о появлении в России еще одного нового вируса, сообщает KONKURENT.RU.

Возможны мутации. Россиян предупредили о появлении нового вируса
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

На этот раз речь идет о возбудителе инфекции, переносчиками которого являются клещи. Как и в случае с коронавирусом, впервые вирус был обнаружен в . Случилось это в 2014 г., когда ученые собрали клещей с собак и коров.

Микроорганизм получил название JMTV. Как рассказали ве, на данный момент рано говорить о серьезной опасности данного вируса: основной его симптом – это озноб и повышение температуры тела до 39 градусов.

В России данный вирус был выявлен случайно. Сейчас случаи наличия следов его присутствия в организме отмечаются у жителей Ставропольского края ти.

«Мы изучали сыворотки крови людей из медицинских учреждений Ростовской области. И в 4 образцах из 20 была обнаружена РНК JMTV», – пояснила младший научный сотрудник центра «Вектор» Анас

При этом специалисты отмечают, что собранные российскими учеными образцы отличаются от известных ранее вирусов JMTV. В связи с этим новую мутацию микроорганизма решено было называть в честь реки Маныч, которая протекает в Ставропольском крае. Так вирус получил название Manych.

Несмотря на безопасность вируса, эксперты отмечают, что возможны и более опасные мутации патогена, сообщает «Российская газета».

Напомним, что в России продолжает действовать масочный режим в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В ряде регионов также продолжает действовать и режим повышенной готовности. Так, например, жителям и гостям Примускается посещать общественные места только при использовании маски и с соблюдением социальной дистанции.

За последние сутки в регионе отмечено 217 новых случаев коронавируса, а победить инфекцию не смогли 3 жителя региона.