В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Афганское правительство деградировало под США и потому проигрывает талибам

Афганское правительство деградировало под США и потому проигрывает талибам
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Одной из самых очевидных причин такого быстрого развития ситуации в , когда «лёгкий договорняк» с прицелом на правительство коалиции перешёл в полный «обвал» — это катастрофическое морально-политическое разложение режима.

pixabay.com

Разложение вплоть до полной утраты воли даже не к власти, и уже не к сопротивлению. А просто к выживанию.

Но, ведь это морально-политическое разложение является отличительной чертой любого режима, контролируемого . От до Южного Вьетнама, от до .

Те случаи, когда морально-политическое разложение не такое очевидное: , Южная Корея, ) связаны с тем, что данные государства находятся не под прямой оккупацией Вашингтона. Но и в этих случаях, разложение очевидно, оно просто принимает формы социологической и культурной деградации. Посмотрите на разврат и коррупцию азиатских партнёров Штатов. Это же настоящий кошмар, ставший нормой. Но и в ФРГ, когда оккупационный контроль начал слабеть, деградация перешла в политическую область. И сегодня Германия — страна победившего политического фрикизма.

Этот феномен, морально-политическая деградация под американским контролем, заслуживает вдумчивого изучения. Сущность, что человек, что общество, что политический режим с переломанными костями, ходить не может. Только лежать под охраной.

И, кстати, штришок на полях. Псевдомодернистскому разложившемуся кабульскому режиму («Чапаев» в интерьерах с позолотой, Дустум, особенно смешон и жалок) противостоит не модель ускоренной социальной модернизации (революции «арабского национализма» 1950-1960х) и не социальный национализм с буддистским лицом (Северный Вьетнам ДРВ), а чистая акцентированая архаика.

Это безнадёжное противостояние псевдомодерна и радикальной архаики и есть главный, системный узел современного этапа разрушения монополярности.

Это и нас касается. Евразии уж точно.