В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

За сутки от COVID-19 умерли 8 оренбуржцев

За сутки от COVID-19 умерли 8 оренбуржцев
Фото: ProOrenProOren

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обнародовал информацию о жертвах болезни в . За сутки COVID-19 унес жизни 8 местных жителей.

Общее количество летальных случаев в Оренбуржье, с учетом новых цифр, на сегодняшний день составляет 1 342.

Также оренбургские медики зафиксировали 355 случаев заражения за прошедшие 24 часа. За все время пандемии в Оренбуржье 59 427 местных жителей получили диагноз «коронавирусная инфекция».

На сегодняшний день выздоровели 49 007 человек, 277 – за минувшие сутки.

В стационарах области находятся 1 739 пациентов: 397 человек в тяжелом состоянии, 81 – на искусственной вентиляции лёгких, 1 154 пациента получают кислородную поддержку. Еще 1 221 оренбуржец в состоянии средней тяжести. Остальные пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

В условиях обострившейся ситуации местные власти врачи призывают население вакцинироваться, так как прививка признана наилучшей защитой от коронавируса. Однако не все медики разделяют эту точку зрения.

Врач-кардиолог из высказалась против вакцинации от коронавируса и поставила под сомнение саму болезнь в телеэфире. Ее оппоненты глава регионального и главврач детской областной больницы Салим Чолоян раскритиковали врача за такое мнение.