В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В 2022 году в Люберцах появится профессиональный скейт-парк

В 2022 году в Люберцах появится профессиональный скейт-парк
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Министр физической культуры и спорта посетил Центральный парк культуры и отдыха в городском округе и остался не доволен его состоянием. Он заявил, что местные жители обращались к властям с просьбой благоустроить парк, и пообещал к 2022 году устроить тут профессиональный скейт-парк. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе областного .

Ремонтные работы начнутся уже на следующей неделе. К концу августа будет составлена смета для включения объекта в государственную программу, чтобы в следующем году провести уже капитальный ремонт. По словам Терюшкова, около скейт-парка появится площадка с тренажерами для тех, кто любит «поработать с тяжелым грузом».

«Парк, действительно, находится в неудовлетворительном состоянии, и ближайшие меры, которые мы можем принять, это заменить покрытие, сделать первичный ремонт, чтобы ребята в ближайшее время могли без травм спокойно кататься. А уже на следующий год мы хотим здесь запланировать хороший профессиональный скейт-парк», – констатировал глава подмосковного спорта.

Во время визита министра местные ребята продемонстрировали несколько трюков и рассказали Роману Терюшкову, каким хотели бы видеть парк. Например, ученик девятого класса Богдан сообщил, что скейтерам очень мешают дырки в рампах. Их пытаются залатать работники парка, но кататься все равно опасно – можно зацепиться колесом.